?

Log in

No account? Create an account

Предидущая запись | Следующая запись

Минобрнауки России приказом № 95 от 9 февраля 2012 года «О реорганизации Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Башкирский государственный университет»,  Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Бирская государственная социально-педагогическая академия» и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Стерлитамакская государственная педагогическая академия им. Зайнаб Биишевой» удовлетворил  ходатайство коллективов БашГУ, СГПА им. Зайнаб Биишевой и БирГСПА о реорганизации  трех вузов. Согласно данного приказа Баш ГУ, БирГСПА и СГПА им. Зайнаб Биишевой будут реорганизованы в форме присоединений к университету академий в качестве структурных подразделений, в том числе обособленного.

При присоединении СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ будет обеспечено соблюдение трудовых прав работников академии и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, обеспечено продолжение обучения лиц, обучающихся в академии, с их согласия в университете с сохранением формы и условий обучения.

Приказом устанавливается, что общий срок проведения реорганизационных мероприятий и представления документов, подтверждающих реорганизацию университета и академий  не может превышать одного года с даты подписания настоящего приказа.

В настоящее время ректорами трех вузов подписан план-график исполнения приказа Минобрнауки России и в соответствие с этим планом начаты реорганизационные мероприятия.

Comments

abzy007
31 май, 2012 05:49 (UTC)
Факультет Экономики и Управления
Здравствуйте! Я являюсь студентом 2-го курса Факультета Экономики и Управления. В связи с присоединением СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ хотелось бы узнать след.:
1. Смогут ли студенты ФЭиУ поехать за границу этим летом ( или на след. год), по специальности менеджмент организаций?
2. Отличники учебы и активисты могут ли на 3-м курсе перевестись на бюджетную основу? На какую помощь могут расчитывать активисты?
3. Поднимется ли материальная помощь и на сколько?
4. Могут ли расчитывать на льготы при оплате за учебу студенты - сироты ( или оставшиеся на попечении одного из родителей) и студенты у которых один из родителей инвалид?
Спасибо
kizirgulov
1 июн, 2012 02:48 (UTC)
Re: Факультет Экономики и Управления
Уважаемый студент!
Отвечу по порядку:
1. Возможность поездки студентов за границу по различным программам не зависит от факта присодинения СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ.
2. Возможность перевода на 3-м курсе на бюджетное обучение определено в Уставе как СГПА, так и БашГУ, однако все зависит от наличия бюджетных мест в этой группе, а от присоединения "волшебным" образом бюджетные места не появятся. А активистов мы поощряем мат.помощью (если они бюджетники), переводим на бюджет, благодарственные письма даем, устанавливаем повышенные стипендии в размере почти 7 тыс. рублей., но требования к активистам по учебе такие же, как всем.
3. Размер материальной помощи определяется каждый месяц произвольно, есть только примерная нижняя граница и верхняя граница. Более важен для вуза охват студентов, получающих материальную помощь, поэтому у администрации есть планы увеличить охват студентов, получающих материальную помощь, путем уменьшения размера разовой материальной помощи.
4. Это очень сложный вопрос, так как в законодательстве в этом вопросе есть противоречия. С одно стороны студент (сирота) является контрактником и должен полностью возмещать затраты на свое обучение, с другой стороны он находится на полном социальном обеспечение (питание, покупка одежды и т.д.), а раз он контрактик, то вуз содержит этого студента не за счет государственных средств, а за счет своих заработанных средств. Таким образом вуз отдает студенту-сироте больше финансовых средст, чем получает, то есть получается не логичная ситуация. В этих условиях говорить о льготах за обучения для этой категории студентов не получается. Поэтому, уважаемые льготники, поступайте на те специальности, где есть бюджетные места, на те специальности, где государство обеспечивает социальные гарантии.
Спасибо.