?

Log in

No account? Create an account

Предидущая запись | Следующая запись

Минобрнауки России приказом № 95 от 9 февраля 2012 года «О реорганизации Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Башкирский государственный университет»,  Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Бирская государственная социально-педагогическая академия» и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Стерлитамакская государственная педагогическая академия им. Зайнаб Биишевой» удовлетворил  ходатайство коллективов БашГУ, СГПА им. Зайнаб Биишевой и БирГСПА о реорганизации  трех вузов. Согласно данного приказа Баш ГУ, БирГСПА и СГПА им. Зайнаб Биишевой будут реорганизованы в форме присоединений к университету академий в качестве структурных подразделений, в том числе обособленного.

При присоединении СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ будет обеспечено соблюдение трудовых прав работников академии и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, обеспечено продолжение обучения лиц, обучающихся в академии, с их согласия в университете с сохранением формы и условий обучения.

Приказом устанавливается, что общий срок проведения реорганизационных мероприятий и представления документов, подтверждающих реорганизацию университета и академий  не может превышать одного года с даты подписания настоящего приказа.

В настоящее время ректорами трех вузов подписан план-график исполнения приказа Минобрнауки России и в соответствие с этим планом начаты реорганизационные мероприятия.

Comments

meilleur_str
4 апр, 2012 08:40 (UTC)
Сотрудники СГПА
Доброе время суток!
Интересует ряд вопросов:
1 - Как присоединение отразится на рабочих местах сотрудников СГПА?

2 - Как присоединение повлияет на заработную плату сотрудников, так как в ВУЗе есть инженеры со стажем в 4 года и имеющие оклад не выше 5 000 рублей?

3 - Как присоединение отразится на материальной базе СГПА(Оргтехника, компьютеры, ресурсы для обслуживания)?

Заранее благодарен за ответы.

Edited at 2012-04-04 08:41 (UTC)
kizirgulov
5 апр, 2012 08:12 (UTC)
Re: Сотрудники СГПА
Спасибо за вопрос! Постараюсь ответить кратко, хотя это тяжело.
1. В академии есть профессорско-преподавательский состав, административно-управленческий персонал, учебно-вспомогательный персонал, прочий обслуживающий персонал. Как я понял из вопроса, вы относитесь к прочему обсуживающему персоналу. Количество работников прочего обсуживающего персонала зависит от площадей зданий, есть специальные нормативы, например для уборщиков, плотников, слесарей и т.д. Раз общее количество площадей двух вузов не измененится, то и количество работников не должно измениться. Сейчас совестно с БГУ идет работа по будущему штатному расписанию объединенного вуза.
2. Оклад - не показатель, большее значение имеет общий доход работника. В общем пока можно сказать только то, что зарплаты не сильно изменятся посе объединения. Более точнее сейчас пока никто не скажет.
3. Материальная база какая была у двух вузов, такая и останется у объединенного вуза. Увеличится только эффективность использования имущественного комплекса в целом.

Календарь

Апрель 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com