?

Log in

No account? Create an account

Предидущая запись | Следующая запись

Минобрнауки России приказом № 95 от 9 февраля 2012 года «О реорганизации Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Башкирский государственный университет»,  Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Бирская государственная социально-педагогическая академия» и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Стерлитамакская государственная педагогическая академия им. Зайнаб Биишевой» удовлетворил  ходатайство коллективов БашГУ, СГПА им. Зайнаб Биишевой и БирГСПА о реорганизации  трех вузов. Согласно данного приказа Баш ГУ, БирГСПА и СГПА им. Зайнаб Биишевой будут реорганизованы в форме присоединений к университету академий в качестве структурных подразделений, в том числе обособленного.

При присоединении СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ будет обеспечено соблюдение трудовых прав работников академии и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, обеспечено продолжение обучения лиц, обучающихся в академии, с их согласия в университете с сохранением формы и условий обучения.

Приказом устанавливается, что общий срок проведения реорганизационных мероприятий и представления документов, подтверждающих реорганизацию университета и академий  не может превышать одного года с даты подписания настоящего приказа.

В настоящее время ректорами трех вузов подписан план-график исполнения приказа Минобрнауки России и в соответствие с этим планом начаты реорганизационные мероприятия.

Comments

Светлана Загидуллина
21 фев, 2012 11:58 (UTC)
Здравствуйте. Очень жаль, что выпускники 2012 года не получат диплом БГУ(((Я думаю многие студенты этого хотели бы