?

Log in

No account? Create an account

Предидущая запись | Следующая запись

Минобрнауки России приказом № 95 от 9 февраля 2012 года «О реорганизации Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Башкирский государственный университет»,  Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Бирская государственная социально-педагогическая академия» и Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования  «Стерлитамакская государственная педагогическая академия им. Зайнаб Биишевой» удовлетворил  ходатайство коллективов БашГУ, СГПА им. Зайнаб Биишевой и БирГСПА о реорганизации  трех вузов. Согласно данного приказа Баш ГУ, БирГСПА и СГПА им. Зайнаб Биишевой будут реорганизованы в форме присоединений к университету академий в качестве структурных подразделений, в том числе обособленного.

При присоединении СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ будет обеспечено соблюдение трудовых прав работников академии и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, обеспечено продолжение обучения лиц, обучающихся в академии, с их согласия в университете с сохранением формы и условий обучения.

Приказом устанавливается, что общий срок проведения реорганизационных мероприятий и представления документов, подтверждающих реорганизацию университета и академий  не может превышать одного года с даты подписания настоящего приказа.

В настоящее время ректорами трех вузов подписан план-график исполнения приказа Минобрнауки России и в соответствие с этим планом начаты реорганизационные мероприятия.

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Elllektra
16 фев, 2012 03:06 (UTC)
Вопрос от студента
Здравствуйте! Являюсь стдентом последнего курса СГПА. Скажите, пожалуйста, какие дипломы получат выпускники 2012 года (СГПА или БГУ)? Спасибо!
kizirgulov
20 фев, 2012 05:00 (UTC)
Re: Вопрос от студента
Выпускники 2012 года получат диплом СГПА им. Зайнаб Биишевой.
Светлана Загидуллина
21 фев, 2012 11:58 (UTC)
Здравствуйте. Очень жаль, что выпускники 2012 года не получат диплом БГУ(((Я думаю многие студенты этого хотели бы
Elllektra
24 фев, 2012 03:43 (UTC)
Есть ли какой-либо вариант получения диплома БГУ? Возможно, академический отпуск?
kizirgulov
24 фев, 2012 08:19 (UTC)
Для получения академического отпуска нужно основание (армия, беременность, болезнь), но Вы думаете в правильном направление, так как выпускники 2013 года однозначно получат диплом БГУ, однако советовать Вам конкретные действия я не могу и не имею право.
ilshattt2403
29 фев, 2012 12:03 (UTC)
социальная степендия
здраствуйте.ответь те пожалуйста почему нет социальной степендии?справки действительны сданы феврале 2012
kizirgulov
5 мар, 2012 10:20 (UTC)
Re: социальная степендия
Академия итак выплачивает больше социальной стипендии, чем предусмотрено в стипендиальном фонде, поэтому следующее рассмотрение вопроса о назначении социальной стипении будет в сентябре 2012 года. Раз вы считаетесь материально нуждающимся студентом, то предлагаем написать заявление на материальную помощь.
(без темы) - xento89 - 5 мар, 2012 12:46 (UTC) - Развернуть
Никита Смирнов
6 мар, 2012 09:33 (UTC)
Егэ,оплата
Здравствуйте!Я бы хотел спросить сколько баллов и на какую специальность надо набрать чтоб поступить???И сколько стоит обучение на конкретном факультете а????Спасибо заранее.
kizirgulov
7 мар, 2012 11:21 (UTC)
Re: Егэ,оплата
Смотрите раздел "Абитуриент" сайта академии.
Ольга Давыдова
9 мар, 2012 21:19 (UTC)
СГПА ИЛИ БГУ?
Скажите пожалуйста,я вас правильно поняла наш институт теперь называется БГУ,а НЕ СГПА?Будут ли в связи из-за этого менять зачетки?и все контрольные и курсовые вместо СГПА,писать БГУ?
kizirgulov
11 мар, 2012 07:45 (UTC)
Re: СГПА ИЛИ БГУ?
После присоединения студенческие билеты поменяем, а зачетки менять не будем, только дополнительный штамп какой-нибудь поставим. До конца этого учебного года мы существуем как СГПА им. Зайнаб Биишевой, поэтому на контрольных и курсовых работах пока пишем СГПА.
Яна Зорина
12 мар, 2012 11:36 (UTC)
аспирантура
Обучаюсь в аспирантуре на коммерческой основе( за деньги), так как на на мою специальность было выделено всего одно бюджетное место, а претендентов было много. Подскажите, с присоединением к БГУ появятся ли дополнительные бюджетные места в аспирантуре или все останется так как есть.
kizirgulov
14 мар, 2012 02:39 (UTC)
Re: аспирантура
Я не думаю, что после присоединения к БГУ могут появиться дополнителные бюджетные места на вашей специальности и на вашем курсе, так как общее количество бюджетных мест (СГПА+БГУ) после реорганизации остается неизменной.
Ирина Юровских
28 мар, 2012 16:06 (UTC)
Здравствуйте! Такой вопрос, будет ли поднята плата за обучение тем студентам, которые уже учатся в СГПА, после присоединения к БГУ?
kizirgulov
3 апр, 2012 02:28 (UTC)
Студентам, которые уже учаться в СГПА, планируется поднять стоимость за обучение на 2012-2013 учебный год не более чем на 10 % (такое повышение стоимости за обучение было бы и в том случае, если присоединение к БГУ не было). Стоимость обучения на первом курсе в следующем учебном году будет составлять примерно 60 тыс. рублей, это повышение тоже не связано с присодинением к БГУ, а связано с переходом всех вузов в России на нормативное финансирование.
Мария Уил
2 апр, 2012 15:56 (UTC)
Скажите пожалуйста каков порядок получения диплома о неполном высшем образовании в СГПА?
kizirgulov
3 апр, 2012 02:30 (UTC)
Если я не ошибаюсь, такого понятия как диплом о неполном высшем образования сейчас нет.
meilleur_str
4 апр, 2012 08:40 (UTC)
Сотрудники СГПА
Доброе время суток!
Интересует ряд вопросов:
1 - Как присоединение отразится на рабочих местах сотрудников СГПА?

2 - Как присоединение повлияет на заработную плату сотрудников, так как в ВУЗе есть инженеры со стажем в 4 года и имеющие оклад не выше 5 000 рублей?

3 - Как присоединение отразится на материальной базе СГПА(Оргтехника, компьютеры, ресурсы для обслуживания)?

Заранее благодарен за ответы.

Edited at 2012-04-04 08:41 (UTC)
kizirgulov
5 апр, 2012 08:12 (UTC)
Re: Сотрудники СГПА
Спасибо за вопрос! Постараюсь ответить кратко, хотя это тяжело.
1. В академии есть профессорско-преподавательский состав, административно-управленческий персонал, учебно-вспомогательный персонал, прочий обслуживающий персонал. Как я понял из вопроса, вы относитесь к прочему обсуживающему персоналу. Количество работников прочего обсуживающего персонала зависит от площадей зданий, есть специальные нормативы, например для уборщиков, плотников, слесарей и т.д. Раз общее количество площадей двух вузов не измененится, то и количество работников не должно измениться. Сейчас совестно с БГУ идет работа по будущему штатному расписанию объединенного вуза.
2. Оклад - не показатель, большее значение имеет общий доход работника. В общем пока можно сказать только то, что зарплаты не сильно изменятся посе объединения. Более точнее сейчас пока никто не скажет.
3. Материальная база какая была у двух вузов, такая и останется у объединенного вуза. Увеличится только эффективность использования имущественного комплекса в целом.
Ildar Gafarov
15 апр, 2012 14:48 (UTC)
аспирантура
Добрый день Уважаемый Ильгиз Раянович. Я в этом году собираюсь поступать в аспирантуру по специальности "Механика жидкости газа и плазмы", у меня к Вам такие вопросы: 1) Измениться ли порядок поступления в аспирантуру в связи с присоединением? 2) Дается ли отсрочка от армии на период поступления в аспирантуру?
В список рекомендованных на поступление включен.
kizirgulov
21 апр, 2012 05:08 (UTC)
Re: аспирантура
Порядок поступления не изменится, но, так как эффективность аспирантуры в академии низкая, мы планируем уменьшить контрольные цифры приема в аспирантуру, так что не все желающие смогут поступить в аспирантуру, статус аспиранта получат только сильнейшие. Кроме этого планируем увеличит стоимость обучения в аспирантуре, так как существующая стоимость не позволяет даже окупить расходы на заработную плату педагогам. Аспирантура с этого года у нас аккредитована, поэтому отсрочка от армии будет, только хотим предупредить, что в аспирантуре нет места для уклонистов от армии, в аспирантуре надо работать в поте лица.
abzy007
31 май, 2012 05:49 (UTC)
Факультет Экономики и Управления
Здравствуйте! Я являюсь студентом 2-го курса Факультета Экономики и Управления. В связи с присоединением СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ хотелось бы узнать след.:
1. Смогут ли студенты ФЭиУ поехать за границу этим летом ( или на след. год), по специальности менеджмент организаций?
2. Отличники учебы и активисты могут ли на 3-м курсе перевестись на бюджетную основу? На какую помощь могут расчитывать активисты?
3. Поднимется ли материальная помощь и на сколько?
4. Могут ли расчитывать на льготы при оплате за учебу студенты - сироты ( или оставшиеся на попечении одного из родителей) и студенты у которых один из родителей инвалид?
Спасибо
kizirgulov
1 июн, 2012 02:48 (UTC)
Re: Факультет Экономики и Управления
Уважаемый студент!
Отвечу по порядку:
1. Возможность поездки студентов за границу по различным программам не зависит от факта присодинения СГПА им. Зайнаб Биишевой к БашГУ.
2. Возможность перевода на 3-м курсе на бюджетное обучение определено в Уставе как СГПА, так и БашГУ, однако все зависит от наличия бюджетных мест в этой группе, а от присоединения "волшебным" образом бюджетные места не появятся. А активистов мы поощряем мат.помощью (если они бюджетники), переводим на бюджет, благодарственные письма даем, устанавливаем повышенные стипендии в размере почти 7 тыс. рублей., но требования к активистам по учебе такие же, как всем.
3. Размер материальной помощи определяется каждый месяц произвольно, есть только примерная нижняя граница и верхняя граница. Более важен для вуза охват студентов, получающих материальную помощь, поэтому у администрации есть планы увеличить охват студентов, получающих материальную помощь, путем уменьшения размера разовой материальной помощи.
4. Это очень сложный вопрос, так как в законодательстве в этом вопросе есть противоречия. С одно стороны студент (сирота) является контрактником и должен полностью возмещать затраты на свое обучение, с другой стороны он находится на полном социальном обеспечение (питание, покупка одежды и т.д.), а раз он контрактик, то вуз содержит этого студента не за счет государственных средств, а за счет своих заработанных средств. Таким образом вуз отдает студенту-сироте больше финансовых средст, чем получает, то есть получается не логичная ситуация. В этих условиях говорить о льготах за обучения для этой категории студентов не получается. Поэтому, уважаемые льготники, поступайте на те специальности, где есть бюджетные места, на те специальности, где государство обеспечивает социальные гарантии.
Спасибо.
slovesnik_ff
10 июл, 2012 02:56 (UTC)
вот и всё
Юлия Тарасюк
16 июл, 2012 08:03 (UTC)
Оплата за 2-й курс, ФЭиУ.
Здравствуйте! Я перешла на 2-й курс, ФЭиУ, очное отделение. Оплату за обучение на втором курсе мои родители будут вносить пополам сначало первую чать от всей суммы,затем вторую. Я ходила в бухгалтерию чтобы узнать в каких сроках нужно внести первую часть и в каких сроках нужно внести вторую часть за обучение.Но дать ответа мне не смогли сказав, лишь что из-за присоединения к БАШГУ ничего неизвестно. Мне бы очень хотелось поскорее узнать сроки оплаты. Буду очень благодарна. Заранее спасибо.
Bashkir basshkir
23 июл, 2012 06:53 (UTC)
Аспирантура ФМиЕН
Возможно ли восстановиться в аспирантуре, хотя бы на платной основе? Так как диссертационную работу я заканчивал писать и мне преподносят вести что я исключен... Или же придется обращаться в соответствующие органы?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )